Под утро

Иван Руссманн
В обшарпанной квартире свет свечи -
Глаза мне до рассвета ослепляет.
Шёпот сравнялся с каплями дождя, 
Что непереставая барабанят. 

Узрей - шептала скромно тишина, 
Льет за окном сильней, то затихает.
Стихами режет разум по листам, 
Своей любовью сердце протыкает. 

Я над душой, а за спиною тень
Огромным силуэтом взгромоздилась.
Картина мысли слышится извне, 
Чернилами наитие народилось!

Который час отсчитывает стук
В стареющих часах, секунды - время.
Я опустел от предрассудков фраз,
Вру сам себе, чтобы уснуть под утро.