И скатится лиловый блеск

Лариса Курносенко
И скатится лиловый блеск
На ветви ели, на малинник,
На предвечерние долины,
На весь заснеженный окрест,
И разгуляется душа,
То в пляс пойдёт, то неспеша
Закружит в стае снегирей,
И всё светлей, светлей, светлей!
И сложится во три перста
Прикосновение Христа. 
Раскатится морозный звон
Со всех садов, со всех сторон!
Бутонами небесных роз
Засеребрится поле звёзд.
Куда ни глянь — волшебный ларчик,
И шар сугробный — одуванчик.
Всё радость — миг, метель, колядки.

Зима. Благословенье. Святки.