Не говорите мне о прошлом!

Алексей Воднев
18.11.2020 г.

Не говорите мне о прошлом,
Которое хочу забыть,
Скажите лучше о хорошем,
Чтоб мне с людьми друзьями быть!

Пошел я к людям, малость пьяный,
Хотел, чтоб поняли меня,
Они, не поняв, осрамили,
Напомнив то, что жжет меня.

И песню спеть им попросили,
В ладоши хлопая, смеясь:
Какой "дурак" пришел к ним,браво!
Смиренно слушая, молясь.

Домой вернулся "дурачина",
Сполна смеясь и над собой,
Просил у Господа прощенья,
Что жил не тем, в чем Дух Святой.