Всю мудрость человек содержит в том...

Владимир Воропаев 2
Всю мудрость человек содержит в том,
Чтобы умом принять или отвергнуть что-то:
Во власть свою не принять ложный трон;
Разумно обойти или завязть в болото.

Всю мудрость человек содержит в том,
Дабы не замышлять злобы-вреда всем сродным:
Отнять или разрушить чей-то дом,-
Наоборот – дать хлеба и воды голодным.

Всю мудрость человек содержит в том,
Ничем не навязать кому-то своё мненье;
Поддержку оказать своим крылом,
И ясно рассудить какое-то сомненье.

Всю мудрость человек содержит в том,
Чтоб впереди него стояло Имя Божье,-
Будь молодым или же стариком –
Всегда найдёшь свой путь в туманном бездорожье.

Январь, 2024