Окунулась в прорубь ледяную...

Людмила Зайко
Окунулась в прорубь ледяную
Душа затосковавшая вконец,
И засияла жилой золотою,
Невестою идущей под венец.

И сил прибавилось, как в заново рождённой,
Очищенной от мелкой суеты,
От нечисти и зла заговорённой,
Защищённою крещением святым.

Грехов пудовых сброшены оковы,
Что не давали шаг ступить вперёд.
И мир вокруг встречает жизнью новой,
И чудным светом озарился небосвод.

Среди пожаров, взрывов, войн жестоких
Уверенность наполнила сердца,
Что солнце не погаснет на востоке,
И тьму Земля опять смахнёт с лица.

Крещенье божье Триединства тайной
В сердца и души жаждущих идёт,
Наполнив радостью Любви необычайной,
Надежду на спасение даёт.

19.01.2024г.