Морок

Николай Готский
Ее черты прекрасней девы,
Богиней ставшей средь людей.
В глазах ее - взгляд королевы,
Она - мечта среди вождей.

И волосам ее нет равных -
Окрас в цвет темной пустоты,
Что источает плавный запах
Незыблемой твоей мечты.

В счастливый час,  не ожидая,
Ее я смело позову.
И мы пойдем, минуя дали,
Небес минуя синеву.

Давно уж нас не замечали.
Ушли мы будто в пустоту,
Где гнева нет и нет печали,
В ее любви я утонул.

Конец.  Развеялось видение.
Все это был всего лишь сон.
И ложно было вознесенье
В любви блаженной пантеон.

Здесь все не то... здесь все не так...
И вот,  опять я одинок.
Найти бы мне лекарства знак,
Что в сон погрузит сквозь дымок.

Нашёл.  Ну что же,  жизнь, 
Прощай!
И вслух я гордо повторяю:
Любимая моя... встречай.