Когда во льдах имеется оконце...

Иван Серенький
Если прорубь появилась,
Почему бы не нырнуть?!
Коли тело закалилось,
Продолжая жизни путь.

А вода, она конечно,
Если даже холодна,
Грех снимает повсеместно,
Да и телу – чистота.

У воды большое свойство!
Без неё не жить совсем.
Смыв с покровов беспокойство
Разгребаешь кучу тем!

На духовный лик влияя,
Та январская вода,
Пятна грязи отмывая,
Согревает в холода!

Ну а если, друг любезный,
Ты от проруби далёк,
В ванной кран отрой, помпезный
Да гляди в полезный сток…
19.01.2024
Источник вдохновения  -  http://stihi.ru/2024/01/18/2265