Котёнок

Владимир Фельдман
В священный праздник Рождества,
Мела с утра позёмка.
Мы в день рожденья Божества,
Нашли в саду котёнка.

Морозным был в тот день январь,
Спасенья нет от вьюги.
Укрыли в стужу Божью тварь,
На даче у подруги.

Котёнок быстро осмелел,
Расправил гордо спину.
Что Бог послал испил, поел
И распушил пушнину.

Трещат дрова, идёт тепло,
Согрелся мёрзлый странник.
На сердце сразу отлегло,
Тому виной посланник.

Не верят люди в волшебство,
Пока не убедятся.
Приходит вера в Рождество,
Сомненья растворятся.

В обед известия пришли,
Одно страшней другого.
Руины дом наш погребли,
От взрыва бытового.

Пройти бездумно не смогли,
Вернулись с ним в избёнку.
Домой в то утро не дошли,
Благодаря котёнку.