Фея

Фатаморгана
Летела Фея - легче тонких крыл
И не бывает - бабочкам на зависть!
Спустилась в мха причудливую завязь,
И он росой следы ее омыл.

Что жемчугов сверкающая зернь,
Когда глаза своим волшебным светом
В разливы радуг жарким полднем лета
Холодной ночи превратили чернь.

И бубенцами зазвенел камыш,
Запели арфы быстрого Эола..
Явилась Фея и исчезла снова.
И погрузилось всё во мглу и тишь.