Утром, после снегопада

Геворк
Вкусно хрустнет под ногами,
лёгкий выдохну парок.
Белоснежное татами
сплошь покрыло пятачок.
Двор, зажатый меж домами
и проулками внахлёст,
человечьими следами,
отпечатками колёс
в этот миг ещё не тронут,
в нём никто не наследил,
и зазывен, словно омут -
разбегись и упади,
пропади в постели пышной,
что постелена зимой...
Где там! Вот уже и вышли
и другие вслед за мной,
потоптались, погалдели,
кто-то ахнул раз-другой -
и пошли, и запыхтели
этой снежной целиной.
Затоптали напрочь чудо -
огорчительный финал.
Я ведь тоже, врать не буду,
шёл, пыхтел и снег топтал...