В бою

Татьяна Иванова 24
Фронт. Война.
И фашисты идут стеной.
За спиной- родная страна,
И ты хочешь вернуться живой.

Но встает поредевшая рота,
Не давая врагу пройти.
И в атаку рвется пехота
Отрезая повсюду  пути.

И солдатам, в тот миг, поверьте:
Не победа важна для них,
А всего лишь за шаг до смерти
Вспоминают они родных.