С Крещением Господним!

Игорь Шептухин
Крест иордани... Хорунжий в исподнем
грудью вбирая морозную стынь,
лоб осеняя:"С Крещеньем Господним!",
выдохнул с проруби пАром густым.

Свет озарил оживлённые лица,
что собрались у замёрзшей реки.
"Эх, хорошо кАк святою водицей
тело побАловать! А, казаки?! "

Искры костра, что допрежь был разложен
у иордани на матовый лёд,
волю почуя, рвались, как из кожи,
в небо взлетая в последний поход.

Малой Медведицы россыпь над Верным...
Рядом всполохи Полярной звезды...
Вмиг, растекаясь блаженством безмерным,
тело зажгло от казачьей руды...

"Чая б горячего щас... да с прихлёбом...", -
бурку накинул казак у огня
и по прилизанным ветром сугробам
прямо босым зашагал до плетня.

Вслед разлились, будто мёдом гречишным,
сладкие, лЮбые сердцу слова:
"Будет и чарочка ноне не лишней!
И не одна... Да обуйся, сперва... "


изображение взято из интернета