Ворота в сад

Иван Руссманн
Голоса мои не умолкнут,
Разлетятся на белых листах, 
Ветви вен будут лить рекою, 
Пожинать урожай в словах.
 
Я не знал, что вот так сумею
Полюбить тебя моя сласть. 
Вторь и ты моя прыть до неба,
Силой лиственниц прирастай. 
 
И стою здесь под ними - между… 
До вершин взглядом лишь достать, 
Там в верхах то ветра качают, 
А в низовьях тут тишь да гладь.

Гнать бы весь этот пыл взашею,
Только душу мне не унять,
Я такой навсегда и не смею
Отступиться в своих делах.

Я учил себя быть счастливым - 
Научившись вовне мечтать, 
И зато мне открылись ворота
В распрекрасный, таинственный сад!