Что если взять

Алена Шех
Что если взять и поверить в чудо?
Да это чудо самим придумать!
Это ведь надо ещё кому-то-
Вспомнить давно отшумевшую юность.

Что если взять и умчатся в небо?
Звёзды достать в изумленье руками.
Пусть кто-то скажет: "это нелепо"!
Но ведь мы можем владеть мечтами!

Что если взять, разбросать все листья?
В осень багровую в миг превратиться.
И под аккорды блюз-гитариста
Слиться единой, свободной частицей.

Что если взять да и стать счастливым?
И без ума, без оглядки влюбиться.
Быть непременно душой красивым!
Так и закрутит судьбы колесница.