Сто дней в плену

Лидия Фогель
Сто дней в плену, 
где каждый, как последний.
Где страх уже давно сожрал нутро,
где все надежды превратились в бредни,
и больно так впиваются в ребро.

Сто дней в аду,
где день и ночь едины,
где в сердце не осталось ничего,
и только прошлого размытые картины
ждут почему-то часа своего.

Сто дней в плену.
Дай Бог им только выжить,
представить страшно это наяву.
- Как там малыш, такой красивый, рыжий, -
увидит ли он неба синеву…

- Как девочки,
кто нам за них ответит?
Вернутся ли когда-нибудь домой?
Заложники - сегодняшние дети –
столкнулись с настоящею войной.

Дай Бог им выжить!
Выжить – не сломаться.
Дай Бог им силы сохранить себя,
и дальше жить и жизнью наслаждаться,
как феникс, возрождаясь и любя.
         
18.01.24