Прощай, эпоха Рыб

Александр Лазутин
 Прощай, эпоха Рыб

Купаясь в собственной гордыне,
Мы с космосом порвали связь.
И, души превратив в пустыни,
Бессмысленно ткём жизни вязь.

А, между тем, эпоху Рыбы,
Знак Водолея заменил,
Все старое подняв на дыбу,
Лишил его, остатка сил.

Но мы, того не замечая,
Живем в контексте старых схем.
И словно девка площадная,
Сдались за деньги рабству в плен.

Патриархальных груз желаний:
Раздоров и кровавых битв,
Ещё господствует над нами,
В приправе нравственных бесстыдств.

И, напрягаясь, что есть мочи,
Сдавать позиций не хотим.
Но Водолея знак пророчит
Сознания нового мейнстрим:

Гармонию земных народов,
Крушение вер и разных догм,
Исчезновение кукловодов,
Свободы истинной глоток.

И потому кипят волнения
И копоть застит небосвод.
Уходит Рыбы поколение,
И Водолей духовность ткёт.

Представить страшно, сколько горя
Эпоха Рыбы принесла.
Века, окрашенные кровью,
И злодеяний без числа.

             Январь 2024 год