голубь мира

Владимир Шуляк 3
Россия как стена на страже мира стояла.
Она как глыба,  скала,  мир на земле сохраняла.
Все народы,  помощь,  в ней защиту искали.
Границы её расширяли.

А недруги,  их было единицы.
Нарушали  часто границы.
Пытались,  от зависти,   водицы из Волги  испить.
Ни стрелами,  ни копьями не могли победить.

Чтобы богатства России отобрать,
Пытались  её завоевать.
Расстреливали танками и пушками.
Для великой России они были хлопушками.

Но,  что-же случилось  с тобою, родная?
Теперь ты разбита,  нагая.
Рассыпалась в прах,  растеряла друзей.
И военные базы вокруг твоих рубежей.

Злоба и ненависть процветает кругом.
Боюсь,  что грянет гром.
Голубь мира и лавровый лист,
Вселяют в меня оптимизм.


© Copyright: Владимир Шуляк 2, 2015
Свидетельство о публикации №115122408224