Сегодня

Михаил Молчанов 2
         

                Сегодня 19 января 2024 года в Москве
                Долгота дня: 7 ч 41 мин.
                Восход — 8:48. Заход — 16:29.

Что с нашим днём творится – в самом деле? –
подумал я и темя почесал:
День должен был – уже как три недели – 
расти – и не по дням, а по часам.

Но разве время в этом виновато?
А, может, мы – чей разум невелик?
Что время – деньги, сказано когда-то
недаром тем, кто вкалывать привык.

Но нынче время, ни гроша не стоя,
стоит на месте. Вот и мнится мне,
что вдруг эпоха нового застоя
опять настала в нынешней стране?

И при такой безрадостной картине,
когда ложишься почивать в кровать –
такое ощущение, что ныне
дни просто перестали прибывать.