Вот бы оказаться...

Наталья Салова1
Вот бы оказаться мне в веке-то двадцатом:
Встретиться с Есениным,
С Блоком повидаться,
С Маяковским мыслею своею поделиться,
И с Демьяном Бедным от души напиться.

Вот бы оказаться там, в эпохе модернизма,
И культурой бардовской мне бы вдохновиться.
В красоту поэзии я бы окунулась,
Чтоб душа к прекрасному чувству прикоснулась.

Только, к сожалению, кануло всё в лету,
И поэтов этих уж в живых и нету.
Но жить вечно будет в памяти их слава,
Творческому подвигу - почесть и похвАла!