Небесное чудо

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине
"Тучка".
Художник Гречина Анна.
Размер: 90 x 100 cm
Холст, маслo, 2023 год.

Небесное чудо.

Сегодня был обычный день.
Стоял январь, зима в разгаре.
Закрыла солнце, чья то тень.
На небе тучи набежали.

А тучи разных величин.
И среди них одна большая.
Как будто грозный исполин.
Невидно ни конца, ни края.

Нахмурилась всей сединой.
Бока раздула, вот-вот лопнет.
Грозит метелью и пургой.
Ловушкой все пути захлопнуть.

Было бы лето, грянул гром.
Зимой она глухонемая.
Она сегодня не с ведром.
Она сегодня снеговая.

Но небо может удивлять!
Пейзажи, за окном меняя.
Недолго буду чудо ждать.
Миг изменений предвкушая.

Внезапно ветер налетел.
На танец тучу приглашая.
Весь гнев с её лица слетел.
В объятьях кавалера тает.

Он тучу в танце закружил.
Она про все дела забыла.
Метель он танцем отменил.
Чтоб солнце в небе вновь светило.

Она настолько утомилась.
Что похудела на глазах.
И вместе с ветром удалилась.
Заснула на его руках.

Погода вмиг преобразилась.
Смеялось солнце в облаках.
Вся серость в небе растворилась.
Оставив ясность в небесах.

Мороз крепчал без серой тучи.
Клонилось солнце в горизонт.
И всё же я такой везучий.
Мне так на чудеса везёт.

Небесным шоу я доволен.
Смотрел, не отрывая глаз.
Как же прекрасно мир устроен!
Где каждый день, как в первый раз.

Автор Олег Смирнов.