Вино переменчивости..

Николай Лятошинский
Непредсказуемость - основа,
изменчивость же в доле с ней,
всё переменчиво, но снова,
как прежде, истина в вине,

всё переменчиво и завтра
последний первым станет вдруг,
красавец станет Минотавром,
врагом внезапно станет друг,

и ветерок капризной моды
шедевры нынешних времён
со смехом назовет уродством,
и, верно, правым будет он...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ