Помехи

Иван Пиманов
За окном непогода беснуется.
Снег овечкой ложится приблудной.
Долговечно не помню весну в лицо.
А твоё не забыл. Это трудно.

Солнце сеткой помех огорожено.
Неисправность небесной антенны.
И луна как сухая горошина.
Всё размыто и нощно, и денно.

Слепо верю, когда из окна гляжу:
Ты не полностью роль отыграла.
Что войдёшь, оборвав этот белый шум,
И меня оторвёшь от экрана.

19 января 2024

худ. Владимир Яковлев