Казнь Марии-Антуанетты

Шведов Александр Владимирович
В лиловых туфлях шла на эшафот,
как будто собралась  на день рожденья.
Не может быть, чтоб не было спасенья…

В толпе какой-то злобный санкюлот
кричал - кончай, не жалко чужестранку!
Не зря  все ждали казни спозаранку!

Она ж  была щедра и милосердна,
и не со зла произнесла, наверно:
«Коль нету хлеба, дайте всем пирожных»…

И ногу отдавила палачу!
«Месье простите, я ведь не нарочно»…

и кто ж поставит за нее свечу….