до горечи

Александра Ярмола
Учиться мысли тонкой навека,
Опередив свою погибель.
Но ты желанно звал туда,
Где царствует отныне прибыль.

Учиться красоте, искусству,
Что проложило б мне тропу,
Ты отрекал, тебе же было «пусто»
И все считал ты как войну.

Что мне до горечи по нраву,
Ты не щадил и зачеркнул.
А я желала затаить расправу,
За то, что тихо обманул.