Буран

Надежда Соловьёва5
Какая мощь со свистом пляшет.
В присядку кружит, то приляжет,
И тут же вверх летит спиралью,
Взметая оренбургской шалью
Немое полчище снегов.

Шаманским танцем из веков
Прообраз птицы величавой
Взывает посвистом лукавым
К иному обновленью силы
Единства мира - во стихии.