Рентабельная поэзия

Виктор Жижин
                Навеяно строчками из-под пера
                коллеги Бориса Ясногородского.

                "Веночек лавровый на голову надетый
                Поможет заработать на котлеты..."

Как сочинителей здесь много!
Строчат безудержно стихи,
Стараясь с рифмою и слогом
К венкам лаврушки наскрести…

Заметна в этом, без сомненья,
Объединяющая страсть:
Хотят тут все без промедленья
В призёры рейтинга попасть!

Достичь непросто этой цели,
Читатель нынче – дефицит,
К нему, представьте, в самом деле
Поэтов очередь стоит!

Он время тратит, тут же надо
При этом в суть всего вникать…
Идея! Это ж Эльдорадо –
Коль плату за прочтенье брать!

Будь то частушки иль поэма,
В стихах придуманный роман.
Чтецу неважно, что за тема –
Гони, писатель, чистоган!

В реестре нынешних профессий
Ещё появится одна.
От всяких разных там поэзий
Полезность вырастет сама!

Пора, пора объять налогом
Поэтов, им вести подсчёт –
Подумать только, с каждым словом
Бюджет страны пойдёт на взлёт!

Коллаж по рисункам из инета.