душа его поле безбрежное С. Есенину

Зинаида Кокорина
(03.10.1895  -  18.12.1925)       


В том селе, что в Рязанской губернии,
Где родился народный поэт,
Где металась молва о Есенине,
Память, светлый оставила след.

В той глубинке – селе Константиново,
«Золотая сорвиголова»
В чаде смрада кабацкого, винного,
Рифмовать начинала слова.

«Не сказанное, синее, нежное…»
Он таким видел край «после гроз»,
«И душа его – поле безбрежное»
«Перезвон» воспевала берёз.

Тонко чувствуя родины прелести
И крестьянской убогости грусть,
Смог поэт о признаньи «венок» сплести
Из любви, с верой в светлую Русь!

С бесконечной любовью и нежностью
«Хулиган» или «просто поэт»
Поэтически-страстной безбрежностью
Нам оставил Есенинский след.