Округа пахнет шашлыком

Пекторальдонбасс
Крещенская  песенка

Округа  пахнет  шашлыком, -
Назло  войне  и  печенегам,-
И  пробиваются  ростком
Уже  подснежники  под  снегом!

Идут  послушно  за  дымком
К  мангалу  лёгкие  морозы,
И  зацветут  шипы  и  розы,
Что  брак  оформили  тайком.

И потому,  товарищ,  верь,
Что  всё  весёлое прекрасно,
И  всем  знакомым  станет  ясно,
О  чём  пишу,  ведь  я  не  зверь!)

А  всё,  что  пестует  нудьгу,
Злоумышляя  передрягу,
Валить  отправится  в  тайгу
Её  деревья  -  на  бумагу!

Порадуй  душу  огоньком,
Глотай,  буржуечка,  брикеты!
Округа  пахнет  шашлыком,
И  вдохновением,  и  летом!

19.01.2024.