Свидание

Пушистый Сказочник
Хоть родился вроде не вчера,
Много видел, но не перестану я
Вспоминать девчонку, что звала,
Под обстрелом, парня на свидание.
Из под каски рыжая коса,
И кроссовки на ногах не по уставу.
Озорные синие глаза
Как озера, только, чуть усталые.
Улыбалась, говоря: "Боец,
Все нормально, поживем и выживем.
Потерпи, какой ты молодец!"
Убирая в шапку кудри рыжие
И сшивая рану пацану,
Говорила: "Будешь ты как новый.
Вот закончим эту мы войну
Я с тобой пойти гулять готова!
Ты же только ранен - не убит!
Заживет и будет все отлично,
Но пока немного поболит.
Ох, какой ты, парень, симпатичный!"
Отвернулась, скальпель положить,
Пот смахнула, шприц взяла с подноса,
А из глаз ручьем слеза бежит.
И медбрат не задает вопросов...
Смыла кровь и нервно закурив,
Прошептала в тишину палатки
"Ну ка, тихо, хватит, не дури!
Ты же врач! Не может быть всё гладко!"
И опять склонилась над бойцом,
А в руке игла свой путь играет.
Говорит: "Ты, парень, молодцом.
Потерпи, у нас ещё вторая...
***
Две ноги замотаны в бинты.
От колен и ниже койка гладкая.
Вой сирены. На углах посты.
Вновь обстрел. Дома стеклом заплакали.