Нелюбимый

Алла Грузинская
Не рассчитывай стать мне ближе -
Проиграешь ты в этом бою.
Я нас вместе совсем не вижу,
И нисколько тебя не люблю.

Хоть сиреневый этот вечер
Проведу я опять с тобой,
Ты меня лишь от скуки лечишь,
Но не станешь моей судьбой.

Видя спящим тебя, закрытых
Я не буду касаться глаз.
И не буду шептать избитых,
Но безумных и страстных фраз.

Я спокойна с тобой. И ночью
Снов не вижу, как и всегда.
Ревность сердце мое не точит,
Мысли - тихие, как вода.

Нет волнений и нет тревоги,
Ведь известно мне наперед -
Разойдутся еще дороги,
Все, что есть между нами, умрет.

Ты - в пути моем передышка,
Ты мой отдых и мой привал.
Так что ты не влюбляйся слишком,
Чтоб никто из нас не страдал.

Чтоб потом отпустить без боли.
Не с тобой суждено мне быть.
Не сумею я против воли
Нелюбимого полюбить.

        19.01.2023