Наперегонки

Ольга-Влада Скобелкина
Мороз сковал речушку льдом.
Под толщей льда подводный дом.
А лёд прозрачный, как стекло.
От солнца подо льдом светло.

Упала я с коньков – лежу
На жизнь подводную гляжу.
И движутся, как в танце рыбки -
Вертлявы, веселЫ и прытки!

Клюют рыбёшки носом лёд,
Карасик из глубин плывёт.
И окунь открывает рот.
А, как блестит у них живот!

У рыб, как крылья плавники,
В глазах от солнца огоньки.
Чешуйки на спине мерцают.
И мир подводный украшают.

Встаю я снова на коньки.
Они проворны и легки
Плывите, рыбки подо льдом.
А я, стремглав, от вас бегом.
 
Кто в беге нашем победит?
Где «Финиш» рыбка уж сидит!

19.01.24