У войны другое лицо...

Галина Соболева
 У войны другое лицо -
 Птиц там нет, не цветёт сирень...
 Десять лет, всем врагам назло,
 Приближал боец этот день!

 С нами Бог, кто же против нас?!
 Шли с молитвою в смертный бой.
 Стал свободным родной Донбасс,
 Возвращался солдат домой.

 Он к нацистам имел свой счёт,
 Шаг чеканил, войну кляня:
 " Надо снова идти вперёд!
 Мама в Киеве у меня..."