Зима и вдова

Галина Мишанова
Кружила,вьюжила зима,
Мороз играл метелью.
Шла одинокая вдова
Искала свою келью.
Дорогу снег запорошил,
Ненастная погода,
На храме колокол звонил
Душа просила бога.
Помедлив встала у двери,
В руке свечу держала,
От туда голос заходи,
И горько зарыдала.
Её окутал с головы
Благообразный пастырь,
И слезы капали вдовы
У бога мы во власти.
Настанет день ,придет весна,
Растает снег с метелью
Уставшая пойдёт вдова,
Искать теплее келью.