По бездорожью...

Рихард Мор 2
Я видел Кита
Большого как сон
Как будто он аист Вселенной

Он был так необъятен
Как материк
И всё говорил туманности

А ты пытаешься взять топор
И рисовать им
Звёзды колючие

Я видел Кита
Большого как сон
Как привидение нежное

***

В твоих глазах это дар
Во сне не раскрытое чудо
Может быть

Ты проснёшься
Когда-нибудь и поймёшь
По бездорожью и чувства и голос свой

25.03.2023