Мое детство

Алексей Воднев
01.06.2020 г. Посвящается Дню защиты детей. Упоминается СОШ №2 имени Камышева г. Гагарин Смоленской области.

Помню детство мое, как от дядьки сбегал,
Под кровать забирался и трясся,
Но, не слушал он крик, мой ребяческий плач,
Продолжая над мной издеваться...

Прижимался к стене, чтоб от швабры уйти,
Ибо больно ей дядька ударил,
На колени вставал и смотрел на меня,
Я ж кричал все сильней от ударов...

Тут и бабушка пьяная лезла на дочь,
Прижимала к окну, и ругаясь,
Мама криком кричала, просила помочь.
Я ж опять под кроватью, пугаясь...

Помню в школу пошел, там училка меня
Пред всем классом унизить старалась,
Чтоб бумагу я жрал и ходил под себя,
И весь класс надо мной издевался...

Натравляла ребят раздевать догола,
Я, лишь, снова к стене прижимался:
"Ты ж мужик, защищайся!" - кричала она,
Продолжая над мной "потешаться"...

И хотела в спецшколу отправить меня,
Записала в дебилы, стараясь,
Понаставила двоек, колов, чтоб тогда,
Надо мною и там издевались...

Но, не вышло у неё, не позволил Господь,
Вразумил Он родных постараться,
Обойти все углы, все начальство, властей,
В интернате чтоб местном остаться!

Ну, а дальше что было, то тоже беда,
Заманили в подвал, измываясь,
До сих пор я никто и для многих "дурак".
А они, как всегда, "потешаясь"...