Ци Си...

Рихард Мор 2
О Ци Си моя
В твоих глазах омут
Я утопаю в нём
Банально
Питаясь тобой

Когда бури в тебе клокочат
Жабии голоса
И кувшинки будят неведомые существа

Ты желая распуститься на тысячи лепестков
Ветвей зернистой зари

Ци Си моя
Твоей любви
Не хватает воздуха и берегов
Пустынных
Где царит нежность

Когда пение твоей русалки
Вой
Органный
Затягивает в клокочащий рай
И ад души
Где Данте видел любовь
Воспевал
У подножий чистилища
Там где голос
И разум поверх доносится

***

Просыпаясь я вижу сон
В воспоминаниях
Моей Ци Си
Корона падает
И рыдает тело
И только нежность
Пятится
За тенью блеска судорожного

02.12.2023