Ветер свежий коснулся лица

Леопольд Шафранский
Ветер свежий коснулся лица,
мне касание сравнивать не с чем,
слышу зов, что уводит с крыльца
в синеву, где луч солнца обещан.

Зелена изумрудно трава,
тает в дымке, синея немного,
по пригорку змеится тропа,
увлекая меня от порога.

Это — тяга в туманную даль,
и любовь к неоглядным просторам,
там вдали расцветает миндаль,
там вздымаются синие горы.

Жизнь, конечно, меня наградит,
не за найденный плод, за старанье,
за мечту, что горела в груди,
на заре пела птицею ранней.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")

.