Обращение к душе

Алексей Воднев
30.08.2008 г. Второе стихотворение. Написал, когда работал библиотекарем в Ивашковском сельском филиале Гагаринской МЦБС Смоленской области.

Ты знаешь, как мне плохо, одиноко,
Мне часто весь бел свет не мил,
Но, я ведь защищен крылами Бога
И, потому на все хватает сил!

Я утешаю слабых и несчастных,
Они, вокруг меня, всегда пристанище найдут,
Мне, кажется, что я живу на свете,
Для тех, кто подле нас сидит,
И их сломил недуг?

Сломил тогда, когда в расцвете лет
Они мечтали жизнью наслаждаться,
А, что теперь? Зачем? И почему?
Куда им от плохих людей податься?

Мне предсказали быть архимандритом,
Он должен весь народ объединить,
Но, чтоб им стать, я не готов, поверьте,
Ведь нужно полностью из мира уходить...

Простите, что не так, но я пишу впервые,
Мне не знакомы звучные тона,
Но, раз я начал, то поверьте -
Я выйду из сего небытия!