Темный замок

Александрина Винтер
Раскаты грома,
Шум соленых волн,
И пики скал вдали чернеют.
Все это время я искала замок тот,
Чьи окна отдают сиреневым свечением.

Мне этот замок снится с малых лет,
Но не могу я до сих пор понять его значение,
Лишь вижу я во сне нечеткий силуэт, а после,
Вся картина расплывается в мгновение.

И вот его я снова вижу,
Он на меня взирает с высока,
Тот замок, чья чернеющая крыша,
С небом ночным сливается,
А пики острые уходят к облакам.

Снаружи замок снится часто,
Внутри же не была я никогда.
А в это время буря заглушает мое сердце,
Чей ритм не утихнет на века.

Глаза открыв, я вижу тот же темный замок,
Мне кажется, иль он приветствует меня?
Мне хочется расшифровать его послание,
Какой же смысл он имеет для меня?

Но путается вдруг мое сознание, я просыпаюсь,
Замка больше нет.
Прошло немало времени с тех пор,
Но я по-прежнему хочу найти ответ,
Узнать ту тайну своих странных сновидений,
Они живые, или все же нет?