Старость - долой

Тамара Бобровицкая
Я старалась  бежать – как шальная
Всё  по  жизни хотелось  успеть
Но  теперь  -  тормоза  отказали
И  я  всё  перестала  хотеть

Всё  подольше  в  постели  валяюсь
Обретая  уют  и  покой
Сама  в  старость  себя  загоняю
Обвиняя в том  возраст лихой

Всё  становится  больше  болячек
Вызываешь  в  больницу  такси
И  уже  превращаешься -   в  клячу
Нет  -  самой  потихоньку б дойти

Время  камнем  нависло  тяжёлым
Тяжело  эту  ношу  нести
А  в  углу   -  заждались  тренажёры
Даже  лень  и  до  них  доползти

Нет  -  подруга   тебе  ещё  рано
Надо  жизнью  своей  дорожить
Так  что  тихо  поднялась  с  дивана
И  вперёд  -  за  неё  и  держись

Сбрось  с  себя  эту  ношу -   усталость
И  как  можешь  -  но  только  иди
Не  ссылаясь  на  глупую  старость
Пусть  плетётся  она  позади