Мистическая баллада Из немецкой поэзии 1999

Влад Норманн
Прохожий всходит на крыльцо,
прохожий трогает кольцо
и раздаётся звон тревожный,
я вижу бледное лицо,
какой-то призрак невозможный,
я не открою, вот и всё.
В кольце клокочет бубенец,
и мой конец стоит у двери,
войти пытается мертвец,
и ветры воют, словно звери,
и я во тьме гляжу, страшусь,
но в сердце зреет убежденье,
что только я перекрещусь,
и вмиг исчезнет наважденье,
и побредёт мертвец в свой склеп,
пусть сгинет сумрачный прохожий,
быть может мой сюжет нелеп? -
но от него мороз по коже,
стиху конец подходит, боже,
пусть будет добрым тот конец.
Прохожий всходит на крыльцо,
прохожий трогает кольцо,
всё начинается сначала,
мороз по коже, я в печали,
какое бледное лицо,
я не открою, вот и всё,
вновь злая ночь
и звон тревожный,
приходит призрак невозможный
из этой жути бездорожной
бездонным холодом несёт 
и в сердце бьётся мрак истошный,
но господь-бог меня спасёт.