Погибают пацаны

Евгений Сурский
Погибают пацаны, жаль без времени,
На полях, в огне войны, в тяжком бремени.
Погибают, уходя в дали дальние,
Смерть суровую найдя в дни печальные.
 
За Отчизну, за семью! За калины гроздь!
За Россию за свою, проливают кровь.
Божья Матерь - их прости! Укажи им Рай!
Да грехи их отпусти, раны залатай.
 
Погибают пацаны, враг лишь скалится,
Братья, русские сыны ввысь отправятся,
В небо, к Богу, не спеша стаей длинною,
Рвётся русская душа, журавлиная!