Крещение Иисуса Христа

Светлана Сёмина
***
До 30-ти лет Иисус жил в Назарете с матерью Марией и Иосифом. Своим трудом кормил Себя, Матерь свою и Иосифа, который уже не мог много работать. Плотницким трудом был занят Иисус.
И вот в 30 лет пришёл Иисус к Иоанну Крестителю и просил окрестить Его в реке Иордан. Иоанн был крайне удивлён -Ты ли ко мне креститься пришёл? Мне надо Креститься от Тебя. Но Богом был послан Иоанн крестить Иисуса.
Крестившись, Иисус тотчас же вышел из воды и молился Своему Отцу, чтобы Он благословил, освятил начало Его служения. Тут же разверзлись Небеса и Святой Дух снизошёл на Иисуса в виде голубя и раздался голос глаголящий-Ты сын Мой возлюбленный, на котором Моё благоволение.(1,10-11)
Зачем же безгрешному Иисусу надо было креститься?
Иисус промолвил Иоанну-Оставь теперь, ибо так нам надо исполнить всякую правду.
(Мф 3.15)
Правдой называет Иисус волю Божию.
Иисус был не только Бог, но и Человек. Как Человек, Иисус должен был
исполнить всё, что требовал Бог от людей. Примером Своим Он должен был показать всем другим, как надо относиться к Божиим повелениям.
Иисус, исполненный Духа Святого возвратился от Иордана и поведён был Духом в пустыню. Там 40 дней Он был искушаем от диавола. (Л.4, 1-2).
***
С Праздником Крещения Господня!

Слава Богу и во веки веков!
***...***...***...***...***