Молитва пьяницы

Алексей Воднев
Апрель 2019 г.

Пьяница великий,
В струпах вся душа,
На молитву к Богу,
Я иду, спеша!

Господи, помилуй!
Господи, прости!
Помоги мне, Боже,
Разум обрести!

Помоги не пить мне,
Я Тебя молю!
Помоги пожить мне,
Я Тебя люблю!

Ты прости мя, Боже,
Я - лукавый раб...
Пощади мя, Боже,
Ибо невпопад...