Что такое - День, в деревне!?

Гретгердс
   
Что такое - День, в деревне!?
Как не глянь - всюду сюжет!
На земле Российской, древней,
Лучше снега счастья нет!

Широки зимой просторы,
Да и летом ничего...
От оврага и до бора -
Всё кругом белым - бело.

Наст искрится шубой белой,
Хошь ты бегай, хошь лежи,
Хоть на санках,с горки снежной,
Нарезай ты виражи.

Хочешь - бабу, в три приема,
Накатав три грузных кома,
Детворе под визг лепи.
Хочешь - дым над крышей дома,
Хочешь -  баньку натопи!

Хорошо зимой в деревне,
Щёчки щиплет ребятне,
В снег укутались деревья,
Хватит всем - тебе и мне.

Из колодца для буренок
В вёдрах воду натаскай,
И телёнку, и козлёнку
Сена принеси в сарай!

Оседлав козу, как всадник,
Возвести, мол, - жизнь, что праздник!
И галопом по дороге,
Путь окончив в снежном стоге.

Солнца море на просторе,
В сугроб можно кувырком,
Дух свободы как в моторе,
И с теплом Родимый дом!

А когда покинут силы,
Всё же спорт, как ни крути,
На призывные печеньки,
Можно встать на четвереньки,
Да хоть лёжа доползти!

В теплом доме печка пышет,
Чайник с травкой ладно дышит,
Блинчик с клюквой заодно,
И айда смотреть кино...