Я не стану вовек бурлаком

Максим Токарев
***   
Я не стану вовек бурлаком:
Сил больших нет, и время не то.
Но баржу волоку я умом
По воде по своей золотой.

На барже той я сам будто груз
И себя продвигаю вперёд.
Знаю волны я все наизусть –
Не скуёт их серебряный лёд.