Анатомия не-убийства

Ирина Залетаева
АНАТOМИЯ (НЕ)УБИЙСТBА


Замок. B парадной зале звук мандолины смолк.
Герцог с восторгом замер возле прекрасных ног.
— Что пожелай  — получишь! Рад я тебе отдать
Тайный от сердца ключик и от души печать.
Ты моя королева!

Дрогнул в бокалах грог...
— Фи! — возмутилась Дева, — Мне от них что за прок?
Связку ключей oт комнат, коды oт сундуков
Дай мне!
Их герцог отдал — и укатил легко.
Только в одну темницу он не велел ступать...

...Ей не могла присниться здешняя благодать!
Хищным сверкая глазом, Жадность в обход пошла:
Мебель в парче и стразах, амфоры, зеркала!
В ларчиках самоцветы — яхонты, адамант. .
Столько сокровищ редких — можно сойти с ума!

С алчностью оглядеться:
— Дивная красота!
...Вот и запретная дверца.
Маленький ключ достать...

Дева вся в нетерпении...
Встала вдруг обомлев!
К стенам прикованы тени: Зависть, Гордыня, Гнев,
Похоть, Уныние в чёрном, Чревоугодие, Лень —
Корчатся бывшие жёны! Их не поднять с колен.

Герцог вернётся вскоре — вычислит без труда.
Жадность в тоске: O горе! Значит, и ей — сюда!
Пусть был запрет нарушен и ждёт её плен оков,
Не побороть нашим душам смертные семь грехов.

...Миру не стать добрее — это всем бедам беда.
И всё сильней синеет герцога борода..
= иz =

ноябрь 2023 г.
БЕСПРЕДЕЛ-7. 3-й тур.
Сайт "Графская Пристань".