Причитания пьяницы

Алексей Воднев
Апрель 2019 г.

Ох, долюшка моя, доля, разнесчастная!
Ох, судьба моя, судьбинушка, горемычная!
Что мне делать в житии моем? Подскажите мне!

Ох, погибну я, не прожив весну!
Ох, беда, беда надвигается!
Ох, судьба с судьбой окликаются!

Пощади же мя, Господи, сиротинушку!
Отведи же мя, Господи, от кровиночки!