Стихи приходят ниоткуда

Раиса Филина
Стихи приходят ниоткуда,
Как будто ветер их принёс,
И как рождественское чудо
Разрисовал стихи мороз.

Они дождями льют в тетрадки,
А то пылают, как заря.
Стихи приходят лихорадкой,
Чтобы душа жила не зря.

Чтобы душа жила трудами,
Чтоб всё стремилась превозмочь,
Преодолеть шторма-цунами -
Лень и безделие гнать прочь...
   19 января 2024 года