Сердце человека

Рыжов Игорь Викторович
Раз сотворил художник полотно.
Любим был всеми, публике известен.
И было так давно заведено –
Картину посмотреть собрались вместе.

И наконец сорвал художник ткань.
Раздался тут же взрыв аплодисментов.
Увидели, как жизненна та грань,
Что отражала суть сего момента:

Там излучал улыбку Иисус –
Его фигура всем была знакома.
Он будто говорил: – Я в дверь стучусь,
Чтобы услышать, есть ли кто-то дома.

Вдруг мастеру сказали: – Посмотри!
Как будто бы мы видим здесь ошибку.
Ведь эта дверь закрыта изнутри?
Ни ручки, ни замка – всё слишком зыбко.

Как сможет Иисус в неё войти?
– Всё так и есть: дверь – сердце человека.
И раз он шёл по верному пути,
То эта дверь Иисусу не помеха.

Мы ждём, что будут счастье и успех,
Любовь и радость – их познает каждый.
Но чтобы всё свершилось без помех,
Ты должен эту дверь открыть однажды…

Январь 2024